您的位置: 首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

睢陽區宋集鎮修建下水道 排水又排“憂”

來源:宋集鎮 發布時間:2021-11-03 09:48:51 瀏覽次數: 【字體:

5b49a6bbfeae4048928367ba55585af0.jpg

“今年修建了這下水道,村內再也不怕雨水內澇了,村容村貌也明顯提升了,商戶也愿意到我們這做生意了,真是為咱老百姓辦了件大實事。”11月2日,宋集鎮宋北村的老黨員鄧紹虎看著已經修建好的下水道豎起大拇指稱贊道。

宋北村位于宋集鎮政府所在地,是宋集鎮的商貿中心,以前,由于原下水道設施老化陳舊,每次下雨,造成雨水倒灌,給居民和商戶造成了生活困難和經濟損失。

群眾有所呼,支部有所應。自黨史學習教育開展以來,宋北村支部班子把群眾滿不滿意作為檢驗黨史學習教育成效的“試金石”,主動傾聽群眾呼聲,了解群眾意愿,解決群眾最關心、最直接、最現實的問題。在村黨支部的帶領下,村民們充分發揚團結一心、人心齊泰山移的精神,在得知村“兩委”資金緊缺,施工力量不足的問題,自發組織,踴躍參與其中,出錢出力,齊齊上陣,只為早日完工。經過半個多月的施工,一條投資10萬余元,長達1公里的下水道已鋪設完成。

小小下水道架起了干群溝通的“連心橋”,這是該鎮踐行為民辦實事的一個縮影。隨著黨史學習教育深入開展,該鎮始終把“我為群眾辦實事”實踐活動作為學習教育重要內容,堅持問計于民、問需于民,切實為民辦實事、解難題,持續推動黨史學習教育深入街頭巷尾、田間地頭,深入村民心里,不斷增強全鎮人民群眾幸福感和滿意度。


分享到:
【打印正文】
欧博体育|官网