您的位置: 首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

睢陽區包公廟鄉“萬人助萬企” 為民營經濟添動能

來源:包公廟鄉 發布時間:2021-11-02 10:08:40 瀏覽次數: 【字體:

e04355317ad3405ca2e8786aa279dc6d.jpg

"這次幫扶幫的太實在了,幫我解決企業用地,為我這個民營企業發展添上了翅膀……"10月28日,包公廟鄉民營企業頓頓美食品公司負責人王文博激動地告訴筆者鄉里如何幫助他企業的事情。“近期以來鄉黨委書記多次走訪我的企業,詢問情況,幫我解決困難……太感謝黨和政府了。"

"萬人助萬企"活動開展以來,包公廟鄉強措施、重效率,進民營企業門、理企業事、幫企業忙,結合黨史學習教育,扎實推進"我為群眾辦實事",聚焦民營企業發展重點、難點、堵點、痛點問題,切實為企業辦實事、解難題,助力企業高質量發展,激活包公廟鄉經濟發展提速、提質、提效源泉。

強化責任抓落實。召開專項會議,傳達省、市、區"萬人助萬企"會議精神,凝聚共識;落實"一聯三幫"包聯機制,鄉班子成員及時下沉企業,確保及時發現問題,及時研判問題,及時解決問題。

強化服務解難題。躬身入局、深入一線,根據實地入企情況,創新服務思路,強化服務舉措,建立工作臺賬,建立問題分層分類化解辦理機制,建立問題清單銷號督辦機制,最大程度幫助民營企業解決在生產經營活動中遇到的問題,確保企業提出的問題"件件有著落、事事有回音"。

強調安全保平安。在走訪企業的同時,也向民營企業宣傳安全生產知識、查看企業生產安全隱患,與企業負責人共同學習安全知識,對安全隱患始終保持高度警惕、時刻防范、警鐘長鳴。

"我們將堅持問題導向、目標導向和結果導向,聚焦企業發展的堵點難點,千方百計幫助企業破瓶頸、解難題,全力當好企業發展和項目建設的‘店小二’、‘服務員’。"包公廟鄉黨委書記表示:"對于走訪排查出的困難問題,能現場解決的就現場解決,現場解決不了的就及時匯總,多方協調解決,真正實現精準對接,確保"萬人助萬企"活動落地見效,以實際成效助力包公廟鄉經濟高質量發展。" 


分享到:
【打印正文】
欧博体育|官网