您的位置: 首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

睢陽區馮橋鎮“三強化一結合”提升群眾安全感

來源:馮橋鎮 發布時間:2021-11-02 10:06:35 瀏覽次數: 【字體:

cc68a71a2446403cb9a449764f347cd0.jpg

為進一步加強社會的管控力度,繼續營造嚴打高壓態勢,確保秋冬季節的社會治安穩定。11月1日,馮橋鎮舉行了2021年社會治安巡邏啟動儀式。一直以來,馮橋鎮高度重視社會維穩工作,全面深化平安建設,強力提升群眾安全感、幸福感。

強化隊伍建設。各村建立了由村干部、平安志愿者等組成的治安巡邏隊伍,實現了治安巡邏工作常態化,嚴格做到治安高發時段、高發路段和重點區域無空檔,要害部位無遺漏。

強化宣傳教育。利用宣傳單、村頭大喇叭、微信群等形式全方位多角度宣傳治安巡邏的目的和意義,進行防范知識技能教育,讓廣大群眾從思想層面上認識到治安巡邏對預防治安案件發生的重要作用,增強群眾防范意識。

強化巡邏制度。制定巡邏工作方案、制度及值班表,成立治安巡邏工作領導小組,實行巡邏簽到制度,確保所有巡邏人員按時到崗到位。

治安巡邏與消防安全相結合。冬季天氣干燥,容易發生火災,巡邏隊員在治安巡邏的同時,向群眾發放宣傳資料,增強村民消防安全和自我防范意識;積極動員村民參與支持消防宣傳和治安巡邏工作,在巡邏中,若發現有居民飛線充電、私拉亂扯等行為及時制止。

馮橋鎮通過開展治安巡邏工作,有力震懾了違法犯罪活動,為廣大村民創造一個良好的社會治安環境。


分享到:
【打印正文】
欧博体育|官网