您的位置: 首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

睢陽區委理論學習中心組(擴大)會議召開

來源:區委辦 發布時間:2021-11-02 09:31:27 瀏覽次數: 【字體:

028cb9196d884471ad3a02329f9c8838.jpg

11月1日上午,在集中收聽收看市委理論學習中心組(擴大)會議后,睢陽區立即組織召開區委理論學習中心組(擴大)會議,第一時間貫徹落實省第十一次黨代會和市委理論學習中心組(擴大)會議精神,研究我區貫徹落實意見,安排部署當前重點工作。區委書記栗朝舉主持會議并講話。

27ebaf9b54a44be2a721ffeb52e55d4d.jpg

孫景權、李彬、秦松、陳東程、班奎星、任廣瑜、辛永禮、李曉彬、張峰、胡鵬、周克章、黃英杰、王建東出席會議,其他在家現職副縣級以上領導干部、區直各單位主要負責同志和和各鄉鎮(街道)黨(工)委書記在區行政中心主會場參加會議,各鄉鎮(街道)領導班子成員在各自分會場參加會議。

會議指出,要提高政治站位,深入學習貫徹落實省第十一次黨代會精神。剛剛勝利閉幕的省第十一次黨代會是一次高舉旗幟、團結奮進的大會,是一次統一思想、凝聚共識的大會,對推動河南經濟社會高質量發展具有重大意義,必將凝聚起全省上下抓高質量發展的磅礴動力。省委書記樓陽生所作的《高舉偉大旗幟牢記領袖囑托為確保高質量建設現代化河南確保高水平實現現代化河南而努力奮斗》報告全面總結了省第十次黨代會以來各方面取得的成就,以前瞻30年的戰略眼光對現代化河南建設進行系統謀劃、戰略部署,確立了“兩個確保”奮斗目標,明確了今后五年工作的指導思想、基本原則、主要目標、主要任務和重要舉措,既貫徹中央要求、又符合河南實際、更順應群眾期盼,具有很強的思想性、指導性和可操作性。近期召開的市六次黨代會明確提出了“打造七個強市”奮斗目標、“六個堅定不移”工作要求、聚焦聚力經濟社會發展“十項任務”,區六次黨代會進一步完善了“五篇文章”的工作思路,與這次省黨代會一脈相承、完全契合、同頻共振,對我區做好當前及今后一個時期工作指明了前進方向、提供了根本遵循。全區上下要認真學習領會,把貫徹落實省黨代會精神與推動睢陽高質量發展的具體實踐結合起來,聚焦“五篇文章”,理清工作思路,抓好貫徹落實,答好“商丘之問”、弘揚“商丘精神”、奮發“商丘之為”,在推動商丘建設國家區域中心城市進程中奮勇爭先、走在前列。

b1d20c5e0b924a34b8c8e47bbb0ec0ab.jpg

會議強調,要聚焦關鍵重點,統籌抓好發展和安全兩件大事。要抓住機遇、加快發展。抓住產業集聚區納入主城區規劃和國土空間規劃調整的機遇,利用好現有的工業基礎,大力實施“工業倍增計劃”,全力以赴抓工業、抓項目、抓招商,繪制招商圖譜,明確招商方向,主動出擊、主動對接,整鏈條、整產業園區引進,真正引進一批“頂天立地”的重大項目、“鋪天蓋地”的具有良好發展前景和市場競爭力的項目;要扎實推進“萬人助萬企”和“三個一批”活動、“人人持證、技能睢陽”建設、營商環境優化,進一步激活存量、擴大增量、優化常量,推動睢陽經濟社會高質量發展。要防范風險、守好底線。全區各級各部門各單位要始終保持高度清醒和警醒,牢固樹立安全發展理念,把安全發展貫穿發展各領域和全過程,扎實做好防風險、保安全、護穩定各項工作,毫不松懈抓好信訪維穩、疫情防控、安全生產,為睢陽高質量發展持續營造安全穩定的社會環境。

會議要求,要強化工作保障,確保各項任務落實落地落細。要堅持示范帶動。區四大班子領導要做到以身作則、以上率下,帶頭講政治、重擔當、做表率,認真對照區委部署和要求,切實抓好分管領域、分包鄉鎮(街道)的各項工作,做到大員上前線、領導帶頭干。要壓緊壓實責任。各個工作推動專班和各部門各單位要對照職能職責,切實履職盡責,統籌抓好分管領域工作和全區各項重點工作,結合開展“百日攻堅”行動,按照“目標不變、標準不降”的要求,扎實做好“三個一批”和“萬人助萬企”活動等各項工作,不折不扣完成全年目標任務。要健全完善機制。持續落實好“領導負責、專班推進”、工作晾曬、清單制和重大項目建設周例會等一系列推動高質量發展的制度,確保各項工作落實到位;健全完善激勵措施,加大獎懲力度,激勵全區廣大黨員干部務實重干、狠抓落實。要強化督促檢查。區委辦公室、區政府辦公室和區委區政督查局要圍繞各個工作專班工作情況、“百日攻堅”確定的目標任務落實情況等方面,定期不定期開展督查檢查,對工作推進不力的嚴肅問責問效,切實形成有安排部署、有督促檢查、有落實成效的工作閉環。


分享到:
【打印正文】
欧博体育|官网