您的位置: 首頁 >政務資訊>部門動態>詳細內容

睢陽區商務局舉辦全區電商直播培訓班

來源:區商務局 發布時間:2021-10-29 08:44:01 瀏覽次數: 【字體:

b93e31109ce04fc4812cd948e5f9eeef.jpg

10月28日,區商務局舉辦全區電商直播培訓班,全區13個鄉鎮的種植大戶、電商從業人員或是有意愿做電商、做直播的村民共計189人參加培訓。

由于受新冠肺炎疫情影響,實體零售業大規模受損,而“農業+電子商務”卻實現了逆勢增長。作為一種新的流通方式,電商不受時間和空間的限制,以網絡為載體的農村電商突破了物理空間障礙,讓優質農副產品直接面向城市、面向全國甚至全球市場,為農民致富、農村發展拓展了新可能。習總書記調研陜西省商洛市柞水縣小嶺鎮金米村時說,電商不僅可以幫助群眾脫貧,而且還能助推鄉村振興,大有可為。在脫貧攻堅戰中,電商已然成為一股新的力量,不僅搭起了農村致富橋,也為鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興銜接注入新動力,按下“加速鍵”。

近年來區商務局持續開展電商培訓,重點培育群眾的電商技能應用能力,以電商直播帶動產業發展,助力全區鞏固脫貧攻堅成果和鄉村振興。


分享到:
【打印正文】
欧博体育|官网