繁體版
無障礙閱讀
手機版
站群導航

商丘市政府網

市政府工作部門

市政府直屬事業單位

縣區政府(管委會)

中國政府網 河南省政府網 商丘市政府網

政府信息公開

全文檢索
索引號: {OrganizationCode}-2021-00000618 發布機構:
生效日期: 2021-10-11 廢止日期:
文 號: 所屬主題: 重要會議

睢陽區第六屆區委常委會召開第4次(擴大)會議

來源: 發布時間:2021-10-11 瀏覽次數: 【字體:

8db8f78bd51f4f28836e11e446c856e4.jpg

10月8日晚,第六屆區委常委會召開第4次(擴大)會議,認真學習貫徹習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神和在《求是》雜志上發表的重要文章《毫不動搖堅持和加強黨的全面領導》,傳達學習全省開發區高質量發展工作會議和全省第二期“三個一批”活動視頻會議精神,傳達學習市委書記李國勝、市長擺向陽在各縣(市、區)及部分市直單位工作匯報會上的講話和全市進一步擴大開放統籌推進“三個一批”暨開發區高質量發展工作會議、全市深化全國文明城市創建工作推進會精神,集中學習《關于以虞城縣疫情防控失職失責案件為典型案例集中開展專項以案促改的通知》和《關于以三起損害營商環境案件為典型案例集中開展專項以案促改的工作方案》,研究我區貫徹落實意見;聽取“百日攻堅”期間全區經濟運行、“萬人助萬企”活動、“三個一批”和重點項目建設等工作情況匯報,安排部署下步工作。區委書記栗朝舉主持會議并講話。

孫景權、李彬、辛永禮、李曉彬、張峰、胡鵬、周克章、黃英杰、王建東出席會議。班奎星、任廣瑜、許華、吳蓮、宋一平、趙銳、孟超列席會議。

c50196fbe606430c9a540efcb46ac03d.jpg

會議指出,習近平總書記近期的重要文章和重要講話對加強黨的全面領導、改進民族工作提出了新部署新要求,為我們做好工作提供了根本遵循。要認真學習貫徹。全區上下要認真學習領會習近平總書記重要講話和重要文章精神,與學習習近平總書記關于河南工作重要講話和指示批示精神貫通起來,與落實中央和省委、市委的決策部署結合起來,引導全區廣大黨員干部自覺用新理念新思想新戰略武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅持黨的領導。充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用,切實把黨的領導落實到全區改革發展穩定的各領域各方面,落實到做實做好高質量發展“五篇文章”的具體實踐中,助推全區各項事業取得新成效。要做好民族工作。全面準確理解把握習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,始終堅持民族工作的正確政治方向,深入推進民族團結進步創建,進一步鑄牢中華民族共同體意識,促進民族團結,推動我區民族工作高質量發展。

11aa******6694d95928d******693e1ad.jpg

就貫徹落實省市會議精神、抓好當前各項重點工作,會議強調,要認清重要意義。近期,省、市相繼召開會議對推動高質量發展作出具體部署、提出明確要求,體現了省委、省政府和市委、市政府對經濟工作的高度重視,釋放出抓工作、謀發展的鮮明導向,既有思路指引、又有方法舉措,為推動睢陽當前和今后一個時期的發展指明了方向。全區上下要切實把思想和行動統一到省、市會議精神上來,深刻認識“萬人助萬企”和“三個一批”活動是盤活存量、激活增量的重要舉措,進一步增強加快發展的緊迫感和責任感,按照省、市的部署要求,抓緊抓實項目建設、招商引資、經濟運行等各項重點工作,推動睢陽經濟社會高質量發展。要對標尋標競標。全區各級各部門各單位要清醒認識當前工作面臨的嚴峻形勢,深刻理解“目標不變、任務不減、標桿拉高”的工作要求,持續強化“對標尋標競標”意識,對照各自職能職責,找準自身工作在全市大局中的位次,對標全市最高標準,正視差距、找準不足,結合“百日攻堅”行動,進一步錨定目標、壓實責任、強化舉措,確保圓滿完成全年各項工作任務。要全力推動工作。各個工作專班和各部門各單位要認真查找當前工作中存在的短板和問題,深入研究分析,摸清問題癥結,剖析存在原因,找準解決問題的突破口、推動工作的著力點,制定工作方案,謀劃推進措施,對不能立即解決的逐級上報區政府常務會議、區委常委會會議研究解決,堅決防止工作停留在口頭上、擺放在文件中,確保困難一個一個克服、工作一件一件落實。要強化工作保障。根據全市推動工作的組織架構,盡快完善我區各個工作專班,確保各項工作有力有序有效開展;健全落實重大項目領導分包制度,明確分包責任領導和責任人,及時梳理和解決項目推進中存在的問題,全力加快項目建設步伐,確保工作有人抓、有人管、有人推進。

就抓好全區黨風廉政建設,會議要求,要全面壓實責任。認真落實全面從嚴治黨要求,切實扛起管黨治黨政治責任,進一步壓緊壓實各級黨組織的主體責任、紀委監委的監督責任和領導干部“一崗雙責”,層層傳導壓力,逐級落實責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為推動睢陽高質量發展提供堅強的紀律保障。要深化警示教育。堅持把廉政教育融入日常、管在經常,選準典型案例,用身邊人身邊事開展警示教育,引導黨員干部深刻汲取教訓、自覺引以為戒,持續筑牢廉潔自律的思想防線,做到警鐘長鳴、防微杜漸。要強化監督執紀。注重日常監督提醒,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態,圍繞重點項目、工程建設等重點領域和關鍵環節,持續加大監督檢查力度,毫不松懈糾治“四風”問題,持之以恒整治群眾身邊腐敗和不正之風,不斷鞏固風清氣正的政治生態。

會議還研究了其他事項。


【打印正文】
分享到:
【字體: 
欧博体育|官网