繁體版
無障礙閱讀
手機版
站群導航

商丘市政府網

市政府工作部門

市政府直屬事業單位

縣區政府(管委會)

中國政府網 河南省政府網 商丘市政府網

政府信息公開

全文檢索
索引號: 11411403K25474814A-2021-00000607 發布機構:
生效日期: 2021-09-24 廢止日期:
文 號: 所屬主題: 重要會議

睢陽區政府區長孫景權主持召開區政府第85次常務會議

來源: 發布時間:2021-09-23 瀏覽次數: 【字體:

9月18日下午,區長孫景權主持召開區政府第85次常務會議,對區政府領導班子自身建設提出明確要求,并就全區重點工作任務進行再部署、再安排、再強調。區政府領導班子成員張峰、黃英杰、許華、吳蓮、宋一平、趙銳、寧振岳、張善峰出席會議。

孫景權指出,今年是中國共產黨建黨100周年,也是“十四五”開局、全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年,更是緊扣高質量發展主題、推動睢陽經濟結構戰略性轉型升級的關鍵之年。區政府領導同志要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記初心使命,堅定理想信念,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,統籌發展和安全兩件大事,緊扣商丘“六區一中心”發展定位,項目化聚力聚焦睢陽高質量發展“五篇文章”,以忠誠干凈擔當的精神風貌,積極融入“百日雙攻堅”活動,不辱使命、不負重托,攻堅克難、團結奮進,確保圓滿完成全年各項目標任務,在商丘高質量發展的新征程中再建新功,奮力譜寫新時代中原更加出彩的睢陽絢麗篇章!

孫景權強調,一要旗幟鮮明講政治。深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,嚴守政治紀律和政治規矩,加強黨史學習教育,把黨的領導落實到政府工作各領域各方面。二要依法依規按程序。嚴格遵守《中華人民共和國預算法》《政府投資條例》《重大行政決策程序暫行條例》等法律法規,自覺接受人大法律監督、政協民主監督和社會監督,加強常態化審計監督。堅持民主集中制和行政首長負責制,拓寬政務公開渠道,規范重大行政決策程序,用法治思維和法治方式開展政府工作。三要團結合作勇擔當。充分發揚“團結協作,負重奮進,自加壓力,敢于爭先”的優良傳統,正確處理個人分工與全局工作的關系,大事講原則、小事講風格,心往一處想、勁往一處使,在合作中加深了解,在共事中增進團結,在擔當中干事創業。四要務實重干強作風。大力弘揚“三牛”精神,始終堅持問題導向、目標導向、結果導向,緊盯核心指標、工作進度、薄弱環節,深入踐行“馬上辦、抓落實”9+1推進工作機制,努力提高行政績效。五要嚴明紀律不逾矩。嚴明工作紀律,強化規矩意識,進一步規范政府投資行為和財政收支管理,堅決杜絕違法違規行為發生。六要清正廉潔守底線。落實全面從嚴治黨要求,切實履行好“一崗雙責”,扎實推進政府系統黨風廉政建設,持續深化“以案促改”,始終堅持把紀律挺在前面,嚴格落實好中央八項規定及其實施細則精神,特別是糾治形式主義、官僚主義,堅決保持為民、務實、清廉的政治本色。

孫景權要求,全區政府系統要堅持“一盤棋”思想,不斷提高政治站位,堅持以“越是艱險越向前”的英雄氣概和“敢叫日月換新天”的昂揚斗志,從全局的高度把握形勢、分析問題、謀劃工作,切實增強政治責任感和歷史使命感,充分結合“百日雙攻堅”活動,緊緊圍繞新一輪國土空間規劃、重大基礎設施和公共設施、樹牢“項目為王”理念、土地組卷和出讓、安置房建設和分配、綜合治稅、脫貧攻堅和鄉村振興、紅色物業、古城文旅、營商環境十項“抓重點、促發展”重點任務和防汛、安全生產、新冠疫情常態化防控、打擊“雙違”、生態環保、問題樓盤、殯葬改革、信訪穩定、民生實事、化解債務風險十項“防風險、守底線”重點任務,以“咬定青山不放松”的韌勁和拼勁,不等不靠,爭分奪秒、奮勇爭先,以過硬本領展現作為,不辱使命,大干100天,創造性地做好各項工作,向黨和人民交上一份優異的答卷。

部分區直單位主要負責同志參加會議。


【打印正文】
分享到:
【字體: 
欧博体育|官网