繁體版
無障礙閱讀
手機版
站群導航

商丘市政府網

市政府工作部門

市政府直屬事業單位

縣區政府(管委會)

中國政府網 河南省政府網 商丘市政府網

政府信息公開

全文檢索
索引號: 11411403K25474814A-2021-00000606 發布機構:
生效日期: 2021-09-24 廢止日期:
文 號: 所屬主題: 重要會議

睢陽區召開鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作推進會

來源: 發布時間:2021-09-24 瀏覽次數: 【字體:

cfafe01300474db090bd4a2ad1a79a19.jpg

9月22日下午,睢陽區認真貫徹落實省、市會議精神,第一時間召開鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作推進會,對全區鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作再安排、再部署。區委書記栗朝舉主持會議并講話,區委副書記李彬、區政府副區長宋一平出席會議。各鄉鎮黨委書記、區直有關部門負責同志參加會議。

0099dc04cb0c4cfd99aaf2514c3098bb.jpg

栗朝舉強調,一要切實提高認識。要進一步重視鞏固拓展脫貧攻堅成果工作,在不出現返貧致貧的基礎上,通過鞏固拓展脫貧攻堅成果為鄉村振興發展奠定基礎。二要明確目標導向。鞏固脫貧成果后評估工作既是對脫貧攻堅鞏固成果的全面檢驗,也是深入推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的良好契機。全區上下要杜絕麻痹松懈的思想和僥幸心理,扎實做好后評估各項準備工作,確保在國家、省的后評估工作中不出現問題。三要細化工作任務。各級各部門要圍繞責任落實、政策落實、工作落實、鞏固成效四個方面,進一步明確工作任務,根據各自職能,各負其責,扎實開展好大排查問題整改工作,堅決防止因災因疫情因意外出現返貧致貧現象。四要強化分級負責。區級領導要率先垂范、身體力行;各行業部門充分發揮職能作用,加強工作業務指導,落實行業幫扶政策,做好協同配合;各鄉鎮要落實屬地責任,明確具體任務和時間節點,抓好各項排查整改工作落實;各駐村工作隊要迅速到位、履職盡職。盡快在全區形成分級負責、執行有力的良好局面,始終堅持凝聚各方力量、統籌各類資源,營造攜手攻堅的良好工作氛圍。五要注重方式方法。充分調動各級各部門的積極性,上下聯動,條塊結合。區直有關部門要對照職能抓落實,突出職責任務一項一項梳理,確保各項政策落實落細;各鄉鎮要進一步理清三類戶臺賬,做到監測戶應納盡納,底數清晰。六要加強領導督查。由農業農村局牽頭梳理任務目標并做好指導督查,做到真督實查敢碰硬。堅決把督導考核貫穿于鞏固銜接全過程,持續傳導壓力、壓實責任,推動責任、政策、工作有效落實,確保鞏固成效經得起檢驗、確保評估考核取得開門紅。

8585289cd1f642bc89bc41a1904d09bf.jpg

會議通報了近期鞏固脫貧攻堅成果大排查情況。李彬強調,各鄉鎮、區直有關單位要對照標準,采取有效措施,迅速開展問題整改工作,確保在10月10日前將排查出的所有問題整改到位。督查問責組要每周定期督導檢查,對問題整改進度較慢的鄉鎮、行業部門進行約談通報。


【打印正文】
分享到:
【字體: 
欧博体育|官网